Creme de Baunilha com Calda de Morango

Por Camila Silva

Italian dessert panna cotta in glass with strawberries.

Ingredientes

450 g de creme de leite fresco ou 500 ml de nata fresca

2 colheres de chá de extrato ou sementes de 1 fava de baunilha

80 g de açúcar branco

8 g de gelatina incolor (4 folhas)

Calda de morango

200 g de morango fresco

3 colheres de açúcar branco (para calda)

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Coloque as folhas de gelatina na água fria, as mantenha submersas entre 10 a 15 minutos e reserve. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, açúcar, sementes de baunilha e a fava sem sementes. Em seguida, leve ao fogo para aquecer, mexendo até que o açúcar tenha se dissolvido. Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e retire a fava de baunilha que poderá ser lavada, seca e reutilizada em outra receita. Retire as folhas de gelatina da água e as esprema para retirar o excesso de água. Em seguida, adicione as folhas na mistura de creme de leite, açúcar e baunilha, mexendo até que as folhas de gelatina se dissolvam. Com o auxílio de um funil, coloque o creme de baunilha em um recipiente final, em porções individuais. Coloque a calda de morango por cima e finalize com pedaços de morango frescos. Sirva!

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