Creme de Baunilha com Calda de Morango
Ingredientes
450 g de creme de leite fresco ou 500 ml de nata fresca
2 colheres de chá de extrato ou sementes de 1 fava de baunilha
80 g de açúcar branco
8 g de gelatina incolor (4 folhas)
Calda de morango
200 g de morango fresco
3 colheres de açúcar branco (para calda)
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque as folhas de gelatina na água fria, as mantenha submersas entre 10 a 15 minutos e reserve. Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, açúcar, sementes de baunilha e a fava sem sementes. Em seguida, leve ao fogo para aquecer, mexendo até que o açúcar tenha se dissolvido. Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e retire a fava de baunilha que poderá ser lavada, seca e reutilizada em outra receita. Retire as folhas de gelatina da água e as esprema para retirar o excesso de água. Em seguida, adicione as folhas na mistura de creme de leite, açúcar e baunilha, mexendo até que as folhas de gelatina se dissolvam. Com o auxílio de um funil, coloque o creme de baunilha em um recipiente final, em porções individuais. Coloque a calda de morango por cima e finalize com pedaços de morango frescos. Sirva!—