Coxas de Frango ao Molho Curry

É de dar água na boca essas coxas de frango ao molho curry. Uma receitinha incrível que vai muito bem para aquele almoço especial em família.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

1 kg de coxas de frango Seara
2 dentes de alho
Suco de 3 limões
3 tomates
1 cebola
Cebolinha a gosto
1 vidrinho de leite de coco
2 pitadas de açafrão
2 colheres de sopa de curry
Ervas frescas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Descasque e amasse os dentes de alho.
  2. Retire a pele das coxas de frango.
  3. Acomode-as em uma tigela, adicione o alho.
  4. Dissolva o curry e o açafrão no suco do limão, misture bem ao frango e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  5. Corte os tomates em cubinhos.
  6. Descasque e pique a cebola e as cebolinhas.
  7. Em seguida, numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique transparente.
  8. Aumente o fogo, adicione as coxas de frango e deixe fritar por 10 minutos, virando sempre para que fiquem bem douradas. Adicione o sal e a pimenta a gosto.
  9. Acrescente o caldo da marinada e o leite de coco, adicione os tomates, as ervas e abaixe o fogo.
  10. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  11. Remova as ervas, coloque a cebolinha picada e sirva em seguida.

Leia também