Costela de churrascaria à moda Marcelo Bolinha

O assador e açougueiro Marcelo Bolinha, ensina a assar um dos cortes preferidos no churrasco, uma costela deliciosa.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

– Uma costela de 4 dedos de largura
– Sal entrefino a gosto

Modo de Preparo

  1. Acenda o fogo da churrasqueira com um tempo de antecedência para que o fogo fique ideal
  2. Para retirar a pele de cima da costela, faça um corte rente ao osso e puxe com a mão.
  3. Espete as peças de costela sempre batendo contra o osso, em formato “zig-zag” sempre no meio do corte, como ensina no vídeo. A grande dica para ajustar perfeitamente, é cortar o último osso da peça e encaixar a ponta no espeto.
  4. Após espetadas, coloque sal triturado em todos os lados da carne
  5. Coloque na parte mais alta da churrasqueira com o osso virado para baixo, vire apenas uma vez quando o osso começar a descolar da carne, aproximadamente 40 minutos depois. O tempo total para assar é por volta de 1h30.

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