Cookie Caseiro
Ingredientes
- Meia xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro
- 125 g de manteiga sem sal, devendo estar em temperatura ambiente
- Uma colher de chá de fermento em pó
- Uma colher de café de essência de baunilha
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- Uma xícara de chá mais ¾ de farinha de trigo
- 300 g de chocolate meio amargo picado em pequenos pedaços ou em gotas
Modo de Preparo
- Misture em um recipiente, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o açúcar mascavo até formar uma massa.
- Depois coloque o ovo batido aos poucos, mexendo bem até que forme uma mistura homogênea.
- Coloque a farinha em sua mistura e, para auxiliar neste processo, você poderá utilizar uma batedeira.
- Por último, depois de misturar tudo, coloque o fermento em sua massa e o chocolate meio amargo picado.
- Forme pequenas bolinhas, lembrando que, quando for ao forno, a massa do cookie se espalhará, aumentando seu tamanho.
- Forre uma fôrma com papel manteiga e coloque as bolinhas, levando ao forno por, em média, 20 minutos.
- É muito importante sempre checar, verificando se os cookies já estão prontos em seu forno, evitando assim, que eles fiquem com a parte de baixo queimada.
notícias relacionadas