Cogumelos Assados

Cogumelos assados é muito fácil de fazer e é uma receita ideal para acompanhamento, entradinha e aperitivo. Experimente!

Por Juliana Cleto

Roasted mushrooms champignons with onion in pan

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Com papel toalha limpe os cogumelos. Corte-os em pequenos pedaços.
  3. Descasque e corte as cebolas.
  4. Transfira a cebola para a assadeira — é importante que a parte cortada da cebola fique em contato com a assadeira para dourar.
  5. Distribua os cogumelos entre as cebolas, sem se preocupar com o espaço — eles podem ficar meio amontoados pois murcham bastante.
  6. Junte os ramos de tomilho e regue com azeite.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até ficarem dourados, sem mexer.
    Atenção: é sem mexer mesmo, os cogumelos soltam bastante água durante o processo e aos poucos vão secando, concentrando o sabor até dourar.
  8. Retire a assadeira do forno, regue os cogumelos e as cebolas com o vinagre balsâmico e misture bem. Sirva a seguir.

Leia também