Chocotorta

Para fugir do tradicional ovo de Páscoa, que tal essa chocotorta? Feita com doce de leite e queijo, é uma opção diferente para inovar na sobremesa.

Por Juliana Cleto

chocolate cake sliced for sharing, overhead view

Ingredientes

Recheio:

Ganache:

Decoração:

Modo de Preparo

  1. Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem. Reserve.
  2. Para fazer a ganhache, em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.
  3. Coloque o leite em uma tigela e molhe os biscoitos um a um.
  4. Para montar a torta, coloque um pouco do ganache no fundo da travessa. Em seguida, faça uma camada de biscoitos, depois do creme do recheio. Faça 3 camadas de biscoito e recheio.
  5. Coloque na geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e cubra-a com a ganache.
  6. Finalize com o chocolate ralado.

Leia também