Chocotorta
Para fugir do tradicional ovo de Páscoa, que tal essa chocotorta? Feita com doce de leite e queijo, é uma opção diferente para inovar na sobremesa.
Ingredientes
Recheio:
- 600 g de biscoito maria de chocolate
- 400 g de doce de leite
- 400 g de queijo mascarpone
- 300 ml de leite integral (para molhar o biscoito)
Ganache:
- 80 g de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo
Decoração:
- 300 g de chocolate ralado bem fino
Modo de Preparo
- Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem. Reserve.
- Para fazer a ganhache, em banho-maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira.
- Coloque o leite em uma tigela e molhe os biscoitos um a um.
- Para montar a torta, coloque um pouco do ganache no fundo da travessa. Em seguida, faça uma camada de biscoitos, depois do creme do recheio. Faça 3 camadas de biscoito e recheio.
- Coloque na geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e cubra-a com a ganache.
- Finalize com o chocolate ralado.
notícias relacionadas