Casquinhas de Laranja Cristalizadas

Para sobremesa, acompanhar o cafezinho ou mesmo vender! Apenas 2 ingredientes e você faz essa receitinha maravilhosa.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece escolhendo as laranjas com as cascas mais bonitas e de cores mais vivas e intensas.
  2. Em seguida, lave bem as frutas e corte em 4 partes, removendo, com as mãos, por completo sua polpa.
  3. O próximo passo é fatiar as cascas em palitinhos, no tamanho e no formato que preferir.
  4. Leve ao fogo essas casquinhas, imersas em uma panela com água. Assim que ferver, aguarde um minutinho e jogue fora essa água, repetindo a operação 3 vezes.
  5. Seque bem as casquinhas com papel toalha. Então, misture com o açúcar refinado e torne a levar ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e virar uma espécie de espuma. Lembre que o açúcar não deve caramelizar, por isso, retire a panela do fogo antes que doure.
  6. Em seguida, espalhe as casquinhas em uma assadeira, polvilhando sobre elas o açúcar cristal.
  7. Vá mexendo com o auxílio de uma colher, assim as casquinhas irão se soltar enquanto secam, sem grudar na forma.
  8. Deixe as casquinhas por 2 dias nessa mesma assadeira, sem cobrir, até que sequem por completo.
  9. Está pronto pra servir!

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