Carne de Panela com Legumes
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo
1 kg de acém cortada em cubos grandes
½ pimenta dedo de moça picado
sal e pimenta preta a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de café de colorau
1 colher de café de páprica
3 dentes de alhos picados
1 cebola picada em cubinhos
2 tomates picados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 batatas médias picadas
1 cenoura média picada
½ chuchu picado
1 colher de sopa de coentro ou salsinha picado (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a cebola e deixe fritar. Acrescente o alho junto carne e frite bem. Adicione as pimentas, sal, colorau, páprica, molho inglês, extrato de tomate, tomates picados na mistura. Assim que a carne estiver bem frita e seca, está na hora de colocar água quente até cobrir toda a carne e fechar para criar pressão.
Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Tire a pressão da panela, acrescente os legumes e termine o cozimento por mais 10 minutos na pressão.
Finalize com salsinha e coentro a gosto.