Carbonara
Ingredientes
- 200 g de guanciale, panceta ou bacon
- 150 g de queijo pecorino ralado
- 400 g de espaguete
- 4 ovos inteiros
- 5 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque água e 1 colher de sopa de sal para ferver em uma panela grande. Enquanto isso, cozinhe a panceta em uma frigideira sem óleo. A própria gordura dela será suficiente para fritá-la.
- Tire a panela do fogo assim que os pedaços estiverem dourados. Reserve.
- Se tiver muita gordura, coe e reserve apenas a panceta e um pouquinho da gordura.
- Coloque o macarrão na panela quando a água estiver fervente. Mantenha o fogo alto e e verifique o tempo de cozimento da embalagem.
- Enquanto ele cozinha, numa tigela grande onde você servirá a massa, misture os ovos e o queijo com um garfo. Se estiver usando bacon, tempere também com pimenta do reino (o guanciale e a panceta já têm bastante pimenta do reino).
- Assim que a massa estiver cozida, escorra.
- Transfira imediatamente a massa e 1/2 concha do líquido de cozimento para a tigela com ovos e misture bem. Mas tem que ser imediatamente pois é o calor do macarrão que vai cozinhar um pouco os ovos e misturar bem vai ajudar a deixar a massa mais cremosa.
- Adicione a panceta e misture novamente.
- Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
- Sirva em seguida.
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