Caponata
Essa mistura de berinjela com outros legumes e temperos é deliciosa! A caponata vai bem nos aperitivos e entradinhas e todo mundo gosta!
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 2 pimentões vermelho
- 1 cebola roxa
- Alho a gosto
- Castanha-de-caju torrada a gosto
- Uva passa branca a gosto
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em pedaços pequenos e tempere com sal.
- Em seguida, corte o pimentão amarelo e vermelho.
- Pegue uma assadeira e coloque primeiramente a berinjela e, em seguida, os pimentões.
- Acrescente a cebola picada, o alho picado, a castanha, a uva passa, o tomilho, a pimenta-do-reino e, por fim, o azeite.
- Misture tudo e coloque no forno a 200°C por 1 hora, mexendo às vezes para não queimar.
- Coloque em vidros esterilizados, finalize com mais azeite e está pronto!
notícias relacionadas