Camarão Alho e Óleo

Aprenda a fazer camarão alho e óleo em apenas 5 passos. Um aperitivo fácil, gostoso e que todo mundo de casa vai gostar!

Por Juliana Cleto

Grilled shrimps with garlic and parsley on ceramic plate

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Retire as cabeças e as perninhas dos camarões e lave muito bem (ou compre já limpo).
  2. Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados e 2 dentes de alho fatiados.
  3. Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
  4. Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
  5. Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  6. Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também.
  7. Retire e faça isso com todos os camarões.
  8. Por último coloque os alhos para fritar e espalhe por cima dos camarões fritos.
  9. Sirva os camarões fritos com rodelas de limão

Leia também