Camarão Alho e Óleo
Aprenda a fazer camarão alho e óleo em apenas 5 passos. Um aperitivo fácil, gostoso e que todo mundo de casa vai gostar!
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal (rasa ou a seu gosto)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Rodelas de limão para servir
Modo de Preparo
- Retire as cabeças e as perninhas dos camarões e lave muito bem (ou compre já limpo).
- Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados e 2 dentes de alho fatiados.
- Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
- Depois coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
- Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também.
- Retire e faça isso com todos os camarões.
- Por último coloque os alhos para fritar e espalhe por cima dos camarões fritos.
- Sirva os camarões fritos com rodelas de limão
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