Bolo Mesclado com Cobertura de Chocolate

Para adoçar o dia, nada melhor que um bolo mesclado com cobertura de chocolate. Uma receita fácil e simplesmente deliciosa!

Por Juliana Cleto

dessert fruitcake

Ingredientes

  1. 2 xícaras de açúcar
  2. 4 colheres sopa de margarina
  3. 3 ovos
  4. 3 xícaras de farinha de trigo
  5. 1 e 1/2 xícara de leite
  6. 1 colher sopa rasa de fermento
  7. 3 colheres sopa de chocolate em pó

Cobertura:

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, a margarina e os ovos, até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento ao creme e bata bem.
  3. Numa forma média e untada, acrescente uma parte da massa.
  4. Na outra parte que ficou da massa, acrescente o chocolate e mexa bem.
  5. Coloque a massa com chocolate por cima da massa já colocada na forma. Se quiser faça movimentos leves com um garfo misturando as massas.
  6. Leve ao forno preaquecido em 180ºC, por 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
  7. Para a cobertura, reserve o chocolate branco.
  8. Junte os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  9. Não pare de mexer até ficar no ponto de cobertura.
  10. Cubra o bolo distribuído uniformemente.
  11. Derreta o chocolate branco em banho maria e em seguida distribua por cima da cobertura de chocolate preto em zigue-zague.
  12. Sirva em seguida.

Leia também