Bolo de Limão Siciliano

Por Camila Silva

Cake with powder sugar on grey table, close up

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

2 ovos inteiros

2 xícaras de açúcar

raspas de um limão siciliano

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 ovos inteiros

2 colheres de sobremesa de fermento químico

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC, unte uma fôrma com manteiga, polvilhe farinha de trigo e reserve.

Misture em uma tigela a parte,a farinha de trigo e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira, até ficarem leves e fofos. Acrescente o açúcar e bata mais. Adicione as raspas de limão. Acrescente alternadamente o óleo e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.

Transfira a mistura para a fôrma e asse por cerca de 45 minutos à 1 hora, até dourar . Faça o teste do palito, se após espetado ele sair limpo está pronto! Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e raspas de limão-siciliano. Sirva como desejar!

Leia também