Bolo de Limão Siciliano
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
raspas de um limão siciliano
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 ovos inteiros
2 colheres de sobremesa de fermento químico
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180ºC, unte uma fôrma com manteiga, polvilhe farinha de trigo e reserve.
Misture em uma tigela a parte,a farinha de trigo e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira, até ficarem leves e fofos. Acrescente o açúcar e bata mais. Adicione as raspas de limão. Acrescente alternadamente o óleo e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
Transfira a mistura para a fôrma e asse por cerca de 45 minutos à 1 hora, até dourar . Faça o teste do palito, se após espetado ele sair limpo está pronto! Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e raspas de limão-siciliano. Sirva como desejar!
—