Bolo de Bolhas
O chef Guga Rossi traz uma receita familiar tradicional, o Bolo de Bolhas ou Bolho. Uma receita incrível e de da água na boca!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de óleo
- 2 copos americanos de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 15 g de fermento biológico seco
- Manteiga ou margarina
Recheio:
- 200 g de goiabada em cubinhos
Modo de Preparo
- Acrescente o fermento seco a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o restante dos ingredientes secos, por fim acrescente o óleo e a água aos poucos.
- Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por aproximadamente uns 15 minutos. Depois recheie as bolinhas com a goiabada em cubos, e passe na manteiga derretida, no açúcar e na canela.
- Em um fôrma, vá montando com as bolinhas o bolo.
- Leve ao forno à 160°C por 35 minutos.
- Quando as bolinhas tiverem douradas, está pronto.
- Sirva em seguida.
notícias relacionadas