Bolo de Banana com Mel
Esta receita vai bem no café da manhã ou como lanche da tarde! Bolinho prático, gostoso e doce na medida. Experimente!
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de canela em pó *opcional
- 4 colheres de sopa de mel
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel *extra
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Pegue um pouco de manteiga, espalhe sobre uma fôrma de sua preferência e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o leite, a manteiga e o mel.
- Deixe-os quente sem ferver. Reserve.
- Depois, peneire a farinha de trigo, a canela e o fermento químico.
- Pouco a pouco, adicione o açúcar.
- Amasse as bananas maduras e bata os ovos.
- Depois, adicione a mistura de manteiga, leite e mel e mexa bem.
- Certifique-se de que não haja grumos.
- Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 45 minutos.
- Retire e deixe esfriar alguns minutos. Você pode espalhar mel sobre a superfície. Pronto!
Dica: Se quiser, acrescente coco ralado na massa. Seu bolo ficará ainda mais gostoso.
notícias relacionadas