Bolo de Banana com Mel

Esta receita vai bem no café da manhã ou como lanche da tarde! Bolinho prático, gostoso e doce na medida. Experimente!

Por Juliana Cleto

Healthy vegan oat and banana loaf bread, cake. Blue wooden background. Top view.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Pegue um pouco de manteiga, espalhe sobre uma fôrma de sua preferência e reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque o leite, a manteiga e o mel.
  4. Deixe-os quente sem ferver. Reserve.
  5. Depois, peneire a farinha de trigo, a canela e o fermento químico.
  6. Pouco a pouco, adicione o açúcar.
  7. Amasse as bananas maduras e bata os ovos.
  8. Depois, adicione a mistura de manteiga, leite e mel e mexa bem.
  9. Certifique-se de que não haja grumos.
  10. Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 45 minutos.
  11. Retire e deixe esfriar alguns minutos. Você pode espalhar mel sobre a superfície. Pronto!

Dica: Se quiser, acrescente coco ralado na massa. Seu bolo ficará ainda mais gostoso.

Leia também