Bolinho (Soufflé) de Chocolate
Ingredientes
4 colheres de manteiga em ponto pomada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chocolate ao leite picado
120ml de leite
2 gemas
3 claras
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 creme de leite fresco ou chantilly pronto (opcional)
Modo de Preparo
Fazer o souffle em um pote pequeno de vidro (ramekin) que possa ir para o forno.
Unte os potinhos com manteiga e açúcar. Em uma tigela com a manteiga derretida, misture a farinha de trigo. Aqueça o leite e incorpore a farinha com a manteiga e misture bem até engrossar. Adicione na panela, o chocolate, os ovos e continue mexendo bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Assim que estiver com ponto firme e com brilho, pare de bater.
Com a base de chocolate, misture um pouco das claras e misture. Incorpore o restante delicadamente e coloque nas tigelinhas de vidro (ramekin) para assar por 20 minutos a 180C até a massa crescer e continuar molinho no centro.