Bolinho (Soufflé) de Chocolate

Por Camila Silva

Ingredientes

4 colheres de manteiga em ponto pomada

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chocolate ao leite picado

120ml de leite

2 gemas

3 claras

1 colher de chá de extrato de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar

1 creme de leite fresco ou chantilly pronto (opcional)

Modo de Preparo

Fazer o souffle em um pote pequeno de vidro (ramekin) que possa ir para o forno.

Unte os potinhos com manteiga e açúcar. Em uma tigela com a manteiga derretida, misture a farinha de trigo. Aqueça o leite e incorpore a farinha com a manteiga e misture bem até engrossar. Adicione na panela, o chocolate, os ovos e continue mexendo bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Assim que estiver com ponto firme e com brilho, pare de bater.

Com a base de chocolate, misture um pouco das claras e misture. Incorpore o restante delicadamente e coloque nas tigelinhas de vidro (ramekin) para assar por 20 minutos a 180C até a massa crescer e continuar molinho no centro.

 

 

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