Bolinho de chuva com Bruno Salomão
O chef Bruno Salomão ensina uma receita deliciosa de bolinho de chuva.
Ingredientes
- 350g farinha de trigo
- 200g de açúcar refinado
- 5g de sal
- 10g de fermento químico
- 50g de leite em pó integral
- 2 ovos
- 1 gema
- 160ml água com gás
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspa de uma laranja
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1,5L de óleo de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
- Comece seu bolinho de chuva adicionando 350g de farinha de trigo, 200g de açúcar refinado, 5g de sal e 10g de fermento químico em um recipiente, misture tudo e reserve
- Em outro recipiente, coloque 50g de leite em pó, dois ovos e uma gema. Bata tudo com em uma batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo
- Adicione na massa 160ml de água com gás, 1 colher de chá de extrato de baunilha, raspas de uma laranja e uma colher de sopa de vinagre
- Vá adicionando a massa líquida aos ingredientes secos aos poucos e vá mexendo na batedeira até ficar uma massa cremosa
- Esquente 2 litros de óleo de milho a 160ºC
- E então com o auxílio de duas colheres, coloque a massa no óleo para fritar. Quando estiver bem dourado, retire do fogo
- Por último, misture açúcar e canela em pó para polvilhar em cima dos bolinhos. Agora é só servir
notícias relacionadas