Bolinho de Arroz com Abóbora e Carne Seca
Um bolinho de arroz diferente de todos que você já comeu! Essa receita tem recheio surpreendente e cheio de sabor!
Ingredientes
- 1/4 de abóbora japonesa cabotiá cortada em cubos
- Azeite para refogar
- 1 xícara de chá de arroz integral Tio João
- 1 pacote de carne seca e desfiada Swift
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- Cebolinha e salsinha picada a gosto
- 1 e ½ xícara de chá de queijo coalho ralado
- ½ xícara de chá de farinha de arroz
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha panko (farinha de pão) pra empanar
- ½ litro de óleo
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
- Primeiro, cozinhe os cubos de abóbora em bastante água por cerca de 30 minutos.
- Depois, usando essa mesma água do cozimento, bata essa abóbora no liquidificador, até obter um purê bem líquido, que vai substituir a água usado no preparo do arroz.
- Na sequência, aqueça o azeite e frite o arroz integral.
- Em seguida, adicione o caldo de abóbora, em um volume equivalente a duas xícaras de chá. Lembrando que ainda seguiremos adicionando o caldo até o final do cozimento.
- Enquanto o arroz cozinha, refogue a carne seca, já desfiada e dessalgada. Para isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e tempere com a pimenta-do-reino. Ajuste o sal, se necessário. Acrescente a salsinha e a cebolinha, ou as ervas que tiver na sua casa. Quando a carne estiver pronta, desligue o fogo e aguarde esfriar antes de juntar o queijo coalho ralado. Reserve.
- Na panela do arroz, adicione um pouco mais do caldo e siga cozinhando, por cerca de 40 minutos.
- Depois de pronto, aguarde o arroz esfriar um pouco antes de usar com a mistura de carne e queijo, assim evitamos que o coalho derreta. Misture bem até obter uma massa homogênea, que você divide e modela no formato e tamanho dos bolinhos.
- Antes de fritar, você empana os bolinhos na farinha de arroz, depois passa no ovo batido e, por último, na farinha de pão – que você pode comprar pronta ou fazer em casa. Caso prefira fazer, é só levar um pedaço grande de pão ao congelador e depois ralar ou pulsar no liquidificador. Em seguida, leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos para secar (cuidando para não torrar a sua farinha).
- Para fritar, use uma frigideira com o óleo bem quente. Seus bolinhos ficarão crocantes por fora e macios por dentro!
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