Bolinhas de Queijo e Bacon

Por Camila Silva

Ingredientes

500 g de mandioca cozida e amassada

2 xícaras de chá de água

2 cubos de caldo de galinha

2 colheres de sopa de manteiga

2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite gelado

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

500 g de muçarela ralada

300 g de bacon frito em cubos pequenos

1/2 copo de requeijão

200 g de bacon em fatias frito

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Misture a muçarela e o bacon, modele em forma de bolinhas e feche. Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Divida as tiras de bacon em duas partes, com um palito espete as tiras em ziguezague na bolinha de queijo. Sirva!

Leia também