Bife à Rolê ao Molho
Bife à rolê ao molho não pode faltar no cardápio da semana. Uma receita fácil, rápida, gostosa e cheia de sabor. Experimente!
Ingredientes
- 200 g de bife de alcatra Swift
- 1 cenoura pequena
- ½ gomo de calabresa defumada
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate grande picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de colorau (urucum)
- Água
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida corte a cenoura e a calabresa em tiras finas. Elas serão usadas no recheio.
- Estique os bifes e em uma das pontas e ajeite os pedaços de cenoura e calabresa.
- Enrole os bifes e prenda com um palito, para evitar que desmanchem durante o cozimento.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e espere ficar bem quente. Na sequência adicione os bifes e frite por 2 minutos ou até dourarem de todos os lados.
- Adicione a cebola e o colorau e dê uma refogada até a cebola murchar – estes ingredientes fazem toda a diferença na cor do molho e no sabor deste bife à rolê.
- Por fim, adicione o tomate picado, mexa bem e cubra os bifes com água filtrada.
- Feche a panela de pressão, deixe no fogo médio e conte 15 minutos após começar a chiar.
- Depois dos 15 minutos tire a pressão, destampe a panela e deixe ferver em fogo alto até o molho reduzir.
- Adicione a salsinha a gosto.
- Sirva em seguida.
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