Berinjela Gratinada

Receita perfeita para almoço ou jantar, vai bem acompanhando carne ou frango. Uma verdadeira delícia!

Por Juliana Cleto

Baked eggplant with cheese on a dark wooden table. Parmigiana melanzane. Top view. Italian cuisine. Copy space

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece lavando e descascando a berinjela.
  2. Corte-a em fatias grossas, tempere com sal e pimenta e deixe em repouso por 20 minutos.
  3. Depois desse tempo, refogue os tomates com o alho em uma panela com azeite. Refogue também o bacon.
  4. Para montar o prato, unte uma assadeira com azeite.
  5. Adicione uma primeira camada de berinjela temperada e, em seguida, uma camada de bacon e tomate refogado.
  6. Repita este processo até acabar todos os ingredientes e finalize com uma última camada de queijo.
  7. Leve a assadeira ao forno por 25 minutos a 180°C.
  8. Os ingredientes devem ficar dourados e a camada de queijo bem crocante.
  9. Finalize com tomatinho e folhas de manjericão.
  10. Sirva em seguida.

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