Berinjela Gratinada
Receita perfeita para almoço ou jantar, vai bem acompanhando carne ou frango. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes
- 3 berinjelas grande
- 150 g de bacon
- 200 g de queijo muçarela
- 3 tomates grandes e maduros
- 4 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de Manjericão para decorar
Modo de Preparo
- Comece lavando e descascando a berinjela.
- Corte-a em fatias grossas, tempere com sal e pimenta e deixe em repouso por 20 minutos.
- Depois desse tempo, refogue os tomates com o alho em uma panela com azeite. Refogue também o bacon.
- Para montar o prato, unte uma assadeira com azeite.
- Adicione uma primeira camada de berinjela temperada e, em seguida, uma camada de bacon e tomate refogado.
- Repita este processo até acabar todos os ingredientes e finalize com uma última camada de queijo.
- Leve a assadeira ao forno por 25 minutos a 180°C.
- Os ingredientes devem ficar dourados e a camada de queijo bem crocante.
- Finalize com tomatinho e folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
notícias relacionadas