Batata Sauté Rápida
Receita perfeita para um almoço ou jantar "vapt-vupt"! Poucos ingredientes e muito sabor à sua mesa. Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água. Acrescente 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos — espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
- Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água — se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando. Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual.
- Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.
notícias relacionadas