Batata Sauté Rápida

Receita perfeita para um almoço ou jantar "vapt-vupt"! Poucos ingredientes e muito sabor à sua mesa. Experimente!

Por Juliana Cleto

baked in the oven with spices round whole potato tubers in white plate on white textile background, golden with crust, top view

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água. Acrescente 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos — espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
  2. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água — se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
  3. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando. Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual.
  5. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

Leia também