Batata Palha Caseira
30
4
Ingredientes:
- 2 batatas médias cortada em tiras finas (holandesa e asterix)
- Sal a gosto
- Gelo a gosto
- Óleo para fritar
Instruções:
- Em primeiro lugar descasque as batatas e lave-as em água corrente.
- Depois separe uma tigela grande com água e gelo. Reserve.
- Agora, com a ajuda de uma faca afiada, corte-as no sentido do comprimento em tiras bem fininhas (o mais finas que vc conseguir). Ou, se tiver um cortador específico, use.
- Conforme for cortando as batatas, coloque-as de molho na água com gelo, assim evitamos que elas escureçam e esse truque ajuda a deixá-las mais crocantes.
- Deixe todas as batatas cortadas de molho por 5 minutos. Escorra a água e seque-as.
- Em uma panela grande ou frigideira em fogo alto, coloque óleo e assim que aquecer coloque as tiras das batatas para fritar até dourar.
- A temperatura do óleo nesse momento é superimportante, isso porque se você colocar a batata com o óleo ainda frio ela vai encharcar.
- Deixe dourar e tire. Coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo, tempere com sal e sirva.