Batata Gratinada
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 kg de batata cozidas em água e sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 g de muçarela fatiada
1/2 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 kg de batata cozidas em água e sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 g de muçarela fatiada
1/2 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Derreta a manteiga na panela e reserve. Unte uma forma refratária e cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos. Regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de muçarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da muçarela. Em um recipiente, desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal. Espalhe sobre as batatas na forma. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido à 200ºC até gratinar o queijo. Sirva logo em seguida!