Batata Assada Recheada

Esta receita de batata assada recheada vai virar rotina na sua casa! Um prato delicioso e sem segredos na hora de fazer. Vamos lá?

Por Juliana Cleto

Baked stuffed potatoes with bacon, green onion and cheese, top view

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar com água e sal.
  2. Não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, ou seja, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.
  3. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e cebola. Se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha. Reserve.
  4. Em um recipiente, misture os queijos temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.
  6. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior com elas na posição horizontal, e retire um pouco da polpa, fazendo um buraco para colocar o recheio.
  7. Acomode as batatas em uma fôrma para levar ao forno preaquecido em 200°C.
  8. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!

Leia também