Batata Assada Recheada
Esta receita de batata assada recheada vai virar rotina na sua casa! Um prato delicioso e sem segredos na hora de fazer. Vamos lá?
Ingredientes
- 8 batatas grandes
- 100 g de muçarela
- 50 g de parmesão
- 100 g de linguiça calabresa
- 100 g de bacon
- Meia cebola média picada
- Azeite de oliva a gosto
- Salsinha a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar com água e sal.
- Não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, ou seja, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.
- Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e cebola. Se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha. Reserve.
- Em um recipiente, misture os queijos temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.
- Pegue as batatas e faça um corte na parte superior com elas na posição horizontal, e retire um pouco da polpa, fazendo um buraco para colocar o recheio.
- Acomode as batatas em uma fôrma para levar ao forno preaquecido em 200°C.
- Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!
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