Batata Assada com Bacon

Por Camila Silva

Roasted potato with bacon and green herbs on plate

Ingredientes

500 g de batatas médias

130 g de bacon

1 dente de alho amassado

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque e lave as batatas. Corte-as em quatro pedaços. Em um recipiente, tempere-as com sal, pimenta, alho e regue-as com 2 colheres de azeite. Leve ao forno, preaquecido a 170ºC, até ficarem assadas. Retire o courato (parte dura) do bacon e corte em tirinhas finas. Frite o bacon em uma frigideira antiaderente, sem adicionar gordura. Retire, escorra o excesso de gordura, junte às batatas e mexa bem. Adicione o restante do azeite, polvilhe com a salsa e a cebolinha picada, mexa novamente e sirva!

Leia também