Bacalhau Gratinado
Esta receita de bacalhau gratinado é simplesmente incrível. Prato que não pode faltar na Semana Santa, essa versão é fácil e rápida de fazer.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 500 g de molho bechamel
- 200 g de queijo parmesão
- 200 g de cebola
- 50 ml de azeite
Ingredientes do molho bechamel:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 400 ml de leite integral
Modo de Preparo
- Para o molho, derreta a margarina e, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
- Dessalgue, desfie e cozinhe o bacalhau.
- Descasque e pique a cebola. Reserve
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, colocando o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue.
- Coloque o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalizando com queijo parmesão.
- Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
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