Aligot do Gabriel Underchef
Que tal dar uma diferenciada no seu purê de batata? O aligot é uma receita francesa de purê cremoso com muito queijo
Ingredientes
- 500g de batata
- 400g de creme de leite
- 300g de queijo
- 1 dente de alho
- noz moscada
- 100g de manteiga
Modo de Preparo
- Coloque o creme de leite em uma panela no fogo baixo
- Infusione o dente de alho amassado, um pouco de noz moscada e sal
- Cozinhe a batata por 35 minutos até ela ficar bem macia, depois coloque um pouco no forno em fogo baixo
- Retire a casca da batata e peneire
- Passe a batata amassada para uma panela e leve ao fogo, adicione a manteiga, o sal
- Aos poucos, vá acrescentando o creme de leite enquanto mexe. Ele precisa ficar bem liso. Acrescente o queijo e continue mexendo
- Assim que o queijo derreter, o aligot estará pronto
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