Alfajor argentino de cachaça
O cozinheiro Carlão Carvalho ensina a fazer um alfajor argentino delicioso com um toque de cachaça, imperdível!
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo (ou de sua preferência)
- 1 pacote de bolacha de leite maltado ou Maria
- 250g de doce de leite
- 1 dose de cachaça
Modo de Preparo
- Inicie o seu alfajor, recheando as bolachas com o doce de leite – que deve estar firme – e reserve.
- Para o processo de temperagem do chocolate, triture as barras de chocolate e derreta metade da quantidade no microondas em etapas de 30 segundos, retirando e misturando até que esteja completamente derretido. Adicione o restante do chocolate triturado, esse choque térmico é o que chamamos de temperagem.
- Pincele os alfajores com a cachaça e coloque no chocolate derretido com cuidado e os envolva completamente
- Coloque-os sobre papel manteiga ou sobre uma grade para que esfriem completamente.
- Você pode cobrir os alfajores com flor de sal, castanhas trituradas, paçoca, raspas de laranja ou como preferir.
- Leve à geladeira por 20min e estão prontos para servir.
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