Abobrinha Recheada com Sardinha
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa
- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
- Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
- Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa.
- Acrescente o miolo reservado e refogue.
- Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie as abobrinhas.
- Coloque-as lado a lado numa travessa refratária e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
- Sirva em seguida.
Dica de chef: Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.
Variação: Substitua a abobrinha por berinjela.
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