Costelinha Suína com Barbecue e Maçã

Por Juliana Cleto

Ingredientes:

  • 1 kg de costela suína
  • Molho Barbecue pra pincelar
  • 3 maçãs médias fatiadas
  • 20g de canela em pó
  • 50g de açúcar refinado
  • 200ml de vinho branco seco

Marinada:

  • 200g de cebola picadinha
  • 50g de coentro em pó
  • 50g de orégano
  • 10g de cominho
  • 500ml de vinagre de maçã
  • 25g de alho picadinho
  • 500ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino pra temperar

Instruções:

  1. Para preparar as maçãs, leve uma panela ao fogo e sele as fatias. Adicione sobre elas o açúcar, a canela e o vinho branco. Cozinhe por 30 minutos e reserve.
  2. Pra marinada, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  3. Pras costeletas, prefira uma panela larga e rasa, onde você vai cozinhar a carne na marinada por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  4. Na sequência, asse as costeletas em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos. Uma dica, pra evitar problemas durante o preparo das costelas e garantir uma carne extremamente saborosa, é usar uma assadeira com grelha.
  5. Próximo passo é pincelar as costeletas com o barbecue e retornar a carne ao forno por mais 8 minutos.
  6. Vale repetir o processo até que a carne esteja lisa, brilhante e totalmente recoberta pelo molho. É só servir com as maçãs condimentadas.

Categorias:

Leia também