Bolo Mesclado com Cobertura de Chocolate
60
10
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres sopa de margarina
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher sopa rasa de fermento
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
Instruções:
- Bata o açúcar, a margarina e os ovos, até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento ao creme e bata bem.
- Numa forma média e untada, acrescente uma parte da massa.
- Na outra parte que ficou da massa, acrescente o chocolate e mexa bem.
- Coloque a massa com chocolate por cima da massa já colocada na forma. Se quiser faça movimentos leves com um garfo misturando as massas.
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC, por 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair limpo.
- Para a cobertura, reserve o chocolate branco.
- Junte os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Não pare de mexer até ficar no ponto de cobertura.
- Cubra o bolo distribuído uniformemente.
- Derreta o chocolate branco em banho maria e em seguida distribua por cima da cobertura de chocolate preto em zigue-zague.
- Sirva em seguida.