Feijão Branco com Abóbora e Alho-Poró
40
4
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão branco cozido com grãos inteiros e ao dente
1 xícara de chá de abóbora moranga cortada em cubos médios
1 xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de alho-poró em rodelas finas
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
- Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora.
- Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão.
- Coloque água o suficiente perto de cobrir.
- Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia.
- Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir.
- Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima.
- Sirva em seguida.